Министерством юстиции Украины внесены изменения в формы заявлений в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований (приказ от 06.05.2016 г... № 1327/5 "Об утверждении Изменений к формам заявлений в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований »). В частности, утверждены:

— Заявление о государственной регистрации прекращения обособленного подразделения юридического лица;

— Заявление о государственной регистрации изменений в сведения об обособленном подразделении юридического лица, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований.

Вышеупомянутый приказ Министерства юстиции Украины вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования (опубликовано в Официальном вестнике Украины от 24.05.2016 года №38), то есть с 04.06.2016 года.